Загрузка ...

14 января, в праздник Обрезания Господня в 23.10 после тяжелой болезни на семьдесят первом году жизни отошел ко Господу профессор Николай Евгеньевич Емельянов, доктор технических наук, декан факультета прикладной математики и информатики ПСТГУ.

Николай Евгеньевич Емельянов стоял у истоков Традиционной гимназии и ПСТГУ.  http://pstgu.ru/news/university/2010/01/15/17918/ http://tgym.ru/grades/9/diaries/366

Автор статьи: Абрамян Викентий Генриевич
_-2_small
23 января 2010, 11.54
Николай Евгеньевич очень любил слово "замечательно". Часто говорил: "Это замечательно, просто замечательно!" Или: "Это просто замечательный человек!" Но про него так сказать, пожалуй, мало. Здесь немного воспоминаний о нем. http://pstgu.ru/news/university/2010/01/22/18093/ http://pravolimp.ru/articles/86 Большое спасибо Николаю Евгеньевичу за такой яркий пример христианской жизни, который он нам показал. Вечная ему память.
свящ. И. Воробьев
зам. директора по воспитательной работе
5389527873_173e19d4a1_b_1__small
24 января 2010, 17.12
Кроме близких отношений между нашими семьями, вспоминается как я учился у Николая Евгеньевича. В Николо-Кузнецком храме в 1989 году открылась Воскресная школа. В старшей группе мальчиков стал преподавать Николай Евгеньевич Емельянов. В нее входили Болис Александрович Лосиков, о.Филипп и Иван Ильяшенко, мы со старшим братом, Дмитрий Игоревич Артамкин и некоторые другие ребята (понятно, что тогда мы были мальчиками). Мы много гуляли по старой Москве на этих занятиях. На этих прогулках я впервые побывал в Кадашах, о возвращении которых Церкви еще не шло речи. Были мы у памятника доктору Гаазу после удивительного рассказа о нем Николая Евгеньевича. Помню занятия в Чертаново на квартире у Емельяновых: на них приходила Мария Сергеевна Красовицкая и учила нас уставу. Всем запомнились прогулки по чертановскому лесу на лыжах. Это было достаточно короткое время, но очень яркое и насыщенное. Сильно позже, на моей свадьбе Николай Евгеньевич сказал, что женил последнего своего ученика из той группы: он следил всю жизнь за судьбой своих учеников. Несмотря на то, что мы были мальчиками, он с нами общался как со взрослыми, очень внимательно пытаясь понять наши проблемы и нашу жизнь. Вместе с этим у него был всегда какой-то мальчишеский задор: он любил устраивать для нас разные соревнования. Всегда старался поддержать какую-то нашу инициативу, пусть даже не очень умную. Помню, на одном занятии, когда наша группа пошла в Новодевичий монастырь (меня почему-то на этом занятии не было) ребята залезли на стену, куда залезать было нельзя. История закончилась благополучно. Вроде взрослый человек должен был сказать, чтобы ребята никуда не лазили, но мне совершенно понятно, почему Николай Евгеньевич этого не делал. С ним всегда было интересно. Думаю, что мы до конца не можем оценить, сколько нам в воспитательном, культурном и церковном смысле дали эти занятия (а мне лично и в педагогическом). Девиз доктора Гааза Николай Евгеньевич открыл для меня не только в своих рассказах, но и всей своей жизнью: "Спешите делать добро».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему



Через социальные сети/сервисы:

Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть