Загрузка ...

Спектакль «Рождественская песнь» в Российской детской клинической больница – 20 февраля 2020

Этот спектакль мы готовили полгода. Эти полгода были трудные, но счастливые. На репетициях поначалу было очень интересно, и мы получали от этого огромное удовольствие. Потом мы начали уставать от них, и наша дисциплина поползла к нулю. Но Анна Михайловна дала нам понять, что главное в совместном деле – дисциплина.

Спектакль дал нам огромный опыт. Многие из нас уже не боятся сцены, и выступать на публике. Поначалу нам казалось, что у нас не получиться поставить спектакль, но все вместе, через непонимания, ссоры, веселые репетиции, занудные приготовления мы поднапряглись, и у нас получилось неплохо. Я очень рада, что мы ездили выступать к детям в больницу. Этот показ я считаю самым важным и главным. Ради этого стоило трудиться. Видели бы вы восторг на их лицах и как они кричали «Браво». Это была самая лучшая публика. Маленькие дети, которые борятся за жизнь. Дети – которые не утратили веру.

Спасибо Анне Михайловне, Наталье Викторовне, Анастасии Викторовне, Ольге Александровне и другим людям, которые помогали нам в этом деле! Эти полгода пролетели как один день, но они останутся в сердце навсегда и в дальнейшей жизни, нам пригодятся ваши советы! Спасибо!

Екатерина Фролова, 8а класс



Автор статьи: Абрамян Викентий Генриевич
Соловьёва Валерия Станиславовна
учитель музыки
20171214_170503_small
12 марта 2020, 19.20
Спасибо огромное Кате за прекрасный рассказ о истории постановки замечательного спектакля, который, несомненно, войдёт в Летопись школы как яркая, незабываемая страница ее жизни.
Теплые слова, сказанные от сердца, дорогого стоят...
Анастасия Виноградова
13 марта 2020, 08.48
А мы, кому так и не удалось увидеть спектакль, будем очень ждать видео с ним на сайте, мб такой подарок появится с следующему Рождеству...
15 марта 2020, 22.34
Я тоже хочу оставить комментарий об этой постановке.
Мне казалось, что поставить Рождественскую песнь с подростками - это невозможно. Но...
В течении полугода я много раз видела как ребята репетировали сцены из спектакля. Многим детям очень трудно было начать громко говорить, танцевать, просто посмотреть партнеру в лицо. Им было не понятно как пройти, куда деть руки, с какой интонацией произнести фразу. Это было в начале. Анна Михайловна с каждым актером отрабатывала его роль. Я видела как ребята старались понять , что хочет от них режиссер и пытались воспроизвести это на сцене. Порой они смеялись все вместе, иногда обижались , даже сердились на комментарии режиссера. Было интересно наблюдать как с каждой репетицией из маленьких кусочков складывалась Рождественская песнь.
Мне посчастливилось увидеть спектакль дважды: в школе на премьерном показе и в театре Камерная сцена на фестивальном показе. Два разных показа, две разные сцены.
Наш родной спортивный зал. Премьера. Затаив дыхание смотрела спектакль. Слезы были рядом. Слезы радости. Это наши дети на сцене. Это они играют Свой спектакль. Это Рождественское Чудо для нас: родителей, бабушек, дедушек, учителей.
Театр Камерная сцена. Занавес, кулисы, сцена , запах - все настоящее. Настоящий театр. Настоящие актеры. Ребята выступили блестяще, несмотря на болезнь многих. Они собрались и отыграли спектакль.
На показе в больнице я не была. Для ребят все было тяжело - будний день, кто-то еще болеет, кто-то только поправился, у кого-то музыкалка, у кого-то экзамен. Казалось бы , что и Рождество уже давно прошло и стоит ли играть рождественский спектакль , когда на носу весна? Оказалось , стоит. И это был самый главный спектакль!!! Мой ребенок пришел домой поздно, сразу после показа в больнице была музыкалка. Я думала, что в половине девятого вечера я увижу замученного человечка. К моему удивлению, вошел бодрый человек с горящими глазами и сказал, что это был лучший спектакль. Все было не так: специфическая сцена, непривычные выходы на сцену, не тот свет, практически нет декораций. Но были зрители. Их было много. Они были разные. И каждый зритель участвовал в постановке!!! Наши актеры чувствовали это. Они чувствовали отклик зрителей на каждую сцену. Зал замирал, зал смеялся, зал сопереживал. Всем детям в зале был очень нужен этот спектакль и актерам и зрителям. Они соединились в одно целое. Это была Рождественская Песнь!
Спасибо Вам, дорогие наставники наших детей, за то, что спектакль состоялся!
Лебедкина Варвара Павловна.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войти или Зарегистрироваться

Вход в систему




Через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть

Регистрация нового пользователя


Обычная:
Через логин и пароль

Или через социальные сети/сервисы:
Twitter
Facebook
Vkontakte
Google Oauth2
Yandex

Забыли пароль?

закрыть